Издать книгу и распространить книгу

В целях повышения эффективности работы с авторами нами предпринимается новый проект, направленный на кардинальные шаги по продвижению книг авторов к читателю и улучшению распространения книг в магазинах Москвы. 

Во-первых, начал работать торговый стенд по продаже книг издательства Э.РА в Российской Государственной библиотеке
http://www.era-izdat.ru/rgb.htm

Во-вторых, мы предлагаем Авторам новый вариант работы: книги издаются в сериях (подробности – ниже:

http://era-izdat.ru/new/avtoram/izdanie-v-seriyax-so-skidkoj/

Часть тиража выкупается издательством у автора для дальнейшей реализации (см. первый вариант работы) либо распространяются с оплатой накладных расходов Автором без мелкооптовой торговой наценки (см. второй вариант работы).

Первый вариант работы: Издатель выкупает у автора после готовности тиража от 30 до 300 экз. Книги по цене от 30 до 100 рублей. Выкупленные экземпляры считаются собственностью Издателя. Издатель обязуется реализовать их (по цене на свое усмотрение) через торговую сеть «КнАрт» – откуда книги идут – в случае поступления на них заказов из магазинов – в следующие магазины: «Библиоглобус», «Москва» на Тверской улице, «Молодая гвардия», интернет-магазин «Озон»), однако наличие книг в каждой из перечисленных торговых точек не гарантируется, а обеспечивается только в случае наличия заказов от этих магазинов на Книгу через сеть «У Сытина».) Также издатель реализует Книгу на специализированном торговом месте некоммерческой книги в 3-м подъезде Российской государственной библиотеки (бывш. им. Ленина, ул. Воздвиженка дом1), а также через литературные организации, библиотечные коллекторы, на книжных ярмарках и др.

Оставшуюся часть тиража Издатель передает Автору. Доставка оставшейся части тиража за пределы Москвы производится за счет Автора.

Второй вариант работы: Автор после выхода тиража заключает договор с издательством Э.РА о продвижении Книги через Торговый Дом Летний сад, который взимает с Автора стоимость накладных расходов и работ по продвижению книг в магазины Москвы – «Библиоглобус», «Дом книги» на Новом Арбате, магазины элитарной гуманитарной книги «Фаланстер», «Гилея», сеть магазинов РОСПЭНА, Книжный клуб в Олимпийском центре, Петербургский Дом книги, магазины Самары, Нижнего Новгорода, магазин «Летний сад» в Российской государственной библиотеке, интернет-магазин «Озон». Продвижение книг по этой системе производится в течение 6 месяцев. Автор согласует стоимость своей книги с Издателем и ТД Летний сад и получает все средства от проданных книг (за вычетом расходов на пересылку денег), затем срок продвижения Книги может быть продлен. Книги отдаются в магазины без мелкооптовой наценки. Книга также будет представлена на торговом месте издательства Э.РА в Российской государственной библиотеке и на книжных ярмарках в случае участия ТД Летний сад в них. Стоимость услуг по продвижению тиража оценивается индивидуально при заключении договора. Возможны дополнительные мероприятия по продвижению – презентации, приоритетные полки в магазинах, выпуск постеров и проч.

Выпуск книг в сериях не обязателен, но желателен для тех, кто хочет, чтобы их книги лучше продавались.

подробнее о выпуске книг в сериях см.

http://era-izdat.ru/new/avtoram/izdanie-v-seriyax-so-skidkoj/

Как издать книгу: www.era-izdat.ru/info.htm

Можете подписаться на новости: RSS 2.0 feed. Комментарии и пинги в данной записи запрещены.

Комментарии выключены.